Бисквитный торт «Сникерс» с арахисом
Для бисквита:
- 350 г муки
- 200 г масла сливочного
- 400 г сахара
- 3 яйца
- 35 г какао-порошка
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 400 мл кефира или пахты
- 1 пакетик сахара ванильного
- соль
Для крема «нуга»:
- 200 г масла сливочного
- 200 г пасты арахисовой
- 200 г арахиса очищенного
- 2 белка яичных
- 120 г сахара
- 50 г меда
- соль
Для крема сливочного:
- 400 г масла сливочного,
- 800 г молока сгущенного вареного
Для ганаша:
- 300 мл сливок
- 400 г шоколада молочного
Две формы диаметром 24 см выстелите бумагой и смажьте сливочным маслом.
Приготовьте бисквит. Соедините в миске муку, разрыхлитель и какао-порошок.
В другой миске взбейте миксером сливочное масло добела. Продолжая взбивать, в 2 приема добавьте весь сахар, затем яйца по одному, ванильный сахар и щепотку соли.
Добавьте порциями мучную смесь и кефир, перемешайте.
Приготовленное тесто разложите в формы поровну и выпекайте коржи 35-40 минут в духовке при 180С.
Выньте коржи из духовки, остудите. Заверните в пленку и положите в холодильник на 10-12 часов.
Арахис обжаривайте 5 минуте духовке при 180С, остудите и измельчите блендером в крупную крошку.
Для сливочного крема взбейте миксером сливочное масло и сгущенку.
Для крема «нуга» взбейте миксером арахисовую пасту и масло. Сварите сироп из меда и 50 мл воды, уваривая до густоты и температуры 130С. Взбейте 2 белка с солью. Продолжая взбивать, влейте горячий сироп и взбивайте, пока не остынет, часто выключая миксер.
Добавьте смесь масла и арахисовой пасты, рубленый арахис и перемешайте.
Сборка торта. Разрежьте все бисквиты на половинки. Положите один корж срезом вверх, смажьте 1/2 крема «нуга», накройте вторым коржом, смажьте 1/2 сливочного крема, положите третий корж, на него — остатки крема «нуга». Четвертый корж выложите вверх гладкой стороной.
Покройте торт остатками сливочного крема и поставьте в холодильник на 40 минут.
Для ганаша растопите шоколад в горячих сливках, остудите и покройте торт.
Приятного аппетита!