Как приготовить банановый пирог
Сегодня представляю рецепт уникального бананового торта. Его очень легко приготовить, но он имеет высокие вкусовые, питательные и визуальные свойства. Благодаря семенам плода, которым является банан, он напоминает маковую лепешку.
Банан — одна из первых культур, появившихся на Земле. Есть много разновидностей этих фруктов. Считается даже, что их может быть около 300 видов. В Польше преобладают бананы, и их можно есть сырыми. Однако в мире есть разновидности, предназначенные только для приготовления пищи. В банане относительно много белка. Кроме того, в его составе мы можем найти витамины группы B, витамин C и большое количество бета-каротина. Это очень питательный фрукт, но он также содержит много углеводов. Их следует опасаться людям с избыточным весом и диабетом! Ниже представлен рецепт бананового торта.
Ингредиенты: 4 банана, 5 г топленого масла, 25 г муки, 20 г сахара, 1 яйцо, сухофрукты, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Способ приготовления: Сначала очистить бананы от кожуры и раздавить вилкой. В полученную кашицу добавляю сахар, муку, яйцо, соль и разрыхлитель. Я очень тщательно смешиваю все ингредиенты. Влейте в смесь растопленное масло и перемешайте. Добавляю в тесто сухофрукты и орехи. Готовую массу выливаю в форму. Все должно быть запечено при 150С.
Совет: Перед тем, как всыпать сухофрукты, присыпьте их мукой, чтобы они не опустились на дно при запекании.