торт, кулинария, рецепт

Бисквитный торт «Сникерс» с арахисом

Для бисквита:

  • 350 г муки
  • 200 г масла сливочного
  • 400 г сахара
  • 3 яйца
  • 35 г какао-порошка
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 400 мл кефира или пахты
  • 1 пакетик сахара ванильного
  • соль

Для крема «нуга»:

  • 200 г масла сливочного
  • 200 г пасты арахисовой
  • 200 г арахиса очищенного
  • 2 белка яичных
  • 120 г сахара
  • 50 г меда
  • соль

Для крема сливочного:

  • 400 г масла сливочного,
  • 800 г молока сгущенного вареного

Для ганаша:

  • 300 мл сливок
  • 400 г шоколада молочного

Две формы диаметром 24 см выстелите бумагой и смажьте сливочным маслом.

Приготовьте бисквит. Соедините в миске муку, разрыхлитель и какао-порошок.

В другой миске взбейте миксером сливочное масло добела. Продолжая взбивать, в 2 приема добавьте весь сахар, затем яйца по одному, ванильный сахар и щепотку соли.

Добавьте порциями мучную смесь и кефир, перемешайте.

Приготовленное тесто разложите в формы поровну и выпекайте коржи 35-40 минут в духовке при 180С.

Выньте коржи из духовки, остудите. Заверните в пленку и положите в холодильник на 10-12 часов.

Арахис обжаривайте 5 минуте духовке при 180С, остудите и измельчите блендером в крупную крошку.

Для сливочного крема взбейте миксером сливочное масло и сгущенку.

Для крема «нуга» взбейте миксером арахисовую пасту и масло. Сварите сироп из меда и 50 мл воды, уваривая до густоты и температуры 130С. Взбейте 2 белка с солью. Продолжая взбивать, влейте горячий сироп и взбивайте, пока не остынет, часто выключая миксер.

Добавьте смесь масла и арахисовой пасты, рубленый арахис и перемешайте.

Сборка торта. Разрежьте все бисквиты на половинки. Положите один корж срезом вверх, смажьте 1/2 крема «нуга», накройте вторым коржом, смажьте 1/2 сливочного крема, положите третий корж, на него — остатки крема «нуга». Четвертый корж выложите вверх гладкой стороной.

Покройте торт остатками сливочного крема и поставьте в холодильник на 40 минут.

Для ганаша растопите шоколад в горячих сливках, остудите и покройте торт.

Приятного аппетита!


Для любых предложений по сайту: [email protected]